Your Ad Here

Most important Previous Years Questions

Most important Previous Years Questions


Q1.1905 में बंगाल विभाजन किस वायसराय ने किया ?
Ans.लार्ड कर्जन

Q2. विजयनगर किस नदी के तट पर स्थित है ?
Ans. तुंगभद्रा

Q3. मीनाक्षी मंदिर कहाँ स्थित है?
Ans. मदुरई

Q4. किस मुगल शासक का दो बार राज्यभिषेक हुआ?
Ans. औरंगजेब

Q5. भारतीय संविधान में संघवाद किस देश से लिया गया है ?
Ans. कनाडा

Q6. सर्वोच्च न्यायालय की व्यवस्था भारतीय संविधान में किस देश से लिया गया है ?
Ans. संयुक्त राज्य अमेरिका

Q7. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम मुस्लिम प्रेसीडेन्ट था?
Ans. बदरुद्दीन तैयबजी

Q8. आनुवांशिकी का जनक कहा जाता है ?
Ans. ग्रिगर जोहान मेन्डल

Q9 किस मुगल शासक को 'आलमगीर' कहा जाता था?
Ans. औरंगजेब

Q10 फूलों के संवर्धन के विज्ञान को क्या कहते हैं?
Ans. फ्लोरीकल्चर

No comments:

Post a Comment